Come para adelgazar

Alimentarse cada tres horas es una forma de mantener el sistema digestivo en actividad, suministrando de manera constante los nutrientes que necesita el organismo y evitando la necesidad de almacenarlos.

Como he dicho anteriormente el cuerpo es vago, economiza y aprovecha los recursos disponibles en cada momento de una manera tremendamente eficaz y si nos permite cubrir entrenamientos tan exigentes como el de arriba con una alimentación adecuada y natural sin suplementos de laboratorio igualmente hace que estas sustancias que forman la comida se repartan a las células de la mejor forma posible. Los procesos metabólicos son de obligado cumplimiento a parte de inconscientes, movemos decenas de músculos de nuestro interior involuntariamente, así funciona nuestro corazón, los esfínteres, el estómago, el diafragma que mueve los pulmones y también mantenemos nuestra temperatura interna estable independientemente de la exterior, todos funcionan solo para mantenernos vivos y consumen enormes recursos energéticos, por eso el cuerpo se asegura de que jamás le faltará sustento.

Sin embargo la digestión se hace en unas tres horas según la cantidad de grasas y proteínas que consumamos y todo lo que sea superar este tiempo de ayuno de manera regular y varias veces al día, del desayuno a la comida, de esta a la cena y de nuevo al desayuno, promueve el almacenamiento de nutrientes en el organismo lógicamente con la mayor eficacia posible; como transformando el exceso de hidratos de carbono en grasa donde 1 gramo proporciona 9 calorías en un espacio que puede crecer constantemente frente a los hidratos de carbono en los que este mismo gramo dan 4, 5 calorías y sólo se almacena en una cantidad limitada en los músculos y el hígado. Así, como el ayuno nocturno es inevitable si tenemos alguna deficiencia en las otras comidas lo normal es que el cuerpo guarde algo para los momentos entre cada una, si además estos espacios de tiempo son desiguales, hay actividad física o mental o se superan las 5 o 6 horas sin comer, la posibilidad de transformar más cantidad de alimento en grasa y aumentar nuestro contorno de cintura o glúteos aumenta, peor si quitamos el desayuno o lo reducimos a un café que causará una entrada masiva de azúcar en las células (de ahí que nos despeje) o incluso hacemos ejercicio físico; la posibilidad de eliminar la grasa localizada es muy escasa.

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En cambio acostumbrando al organismo a que no le falte su ración de alimento repartido en 5 moderadas comidas al día, por pura comodidad no tendrá necesidad de almacenar ni un ápice de grasa más de lo necesario para cubrir unos días, si además hacemos ejercicio, la creación de nuevos tejidos, el aumento de la masa muscular y la asimilación física y mental del ejercicio estará más que garantizada.

Comentarios

  1. Todos los médicos lo dicen, que hay que comer poco y 5 veces al día, pero a veces es dificil según en que trabajes.
    ¿Algún consejo? Gracias

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