Alimentarse cada tres horas es una forma de mantener el sistema
digestivo en actividad, suministrando de manera constante los nutrientes
que necesita el organismo y evitando la necesidad de almacenarlos.
Como he dicho anteriormente el cuerpo es
vago, economiza y aprovecha los recursos disponibles en cada momento de
una manera tremendamente eficaz y si nos permite cubrir entrenamientos
tan exigentes como el de arriba con una alimentación adecuada y natural
sin suplementos de laboratorio igualmente hace que estas sustancias que
forman la comida se repartan a las células de la mejor forma posible.
Los procesos metabólicos son de obligado cumplimiento a parte de
inconscientes, movemos decenas de músculos de nuestro interior
involuntariamente, así funciona nuestro corazón, los esfínteres, el
estómago, el diafragma que mueve los pulmones y también mantenemos
nuestra temperatura interna estable independientemente de la exterior,
todos funcionan solo para mantenernos vivos y consumen enormes recursos
energéticos, por eso el cuerpo se asegura de que jamás le faltará
sustento.
Sin embargo la digestión se hace en unas
tres horas según la cantidad de grasas y proteínas que consumamos y todo
lo que sea superar este tiempo de ayuno de manera regular y varias
veces al día, del desayuno a la comida, de esta a la cena y de nuevo al
desayuno, promueve el almacenamiento de nutrientes en el organismo
lógicamente con la mayor eficacia posible; como transformando el exceso
de hidratos de carbono en grasa donde 1 gramo proporciona 9 calorías en
un espacio que puede crecer constantemente frente a los hidratos de
carbono en los que este mismo gramo dan 4, 5 calorías y sólo se almacena
en una cantidad limitada en los músculos y el hígado. Así, como el
ayuno nocturno es inevitable si tenemos alguna deficiencia en las otras
comidas lo normal es que el cuerpo guarde algo para los momentos entre
cada una, si además estos espacios de tiempo son desiguales, hay
actividad física o mental o se superan las 5 o 6 horas sin comer, la
posibilidad de transformar más cantidad de alimento en grasa y aumentar
nuestro contorno de cintura o glúteos aumenta, peor si quitamos el
desayuno o lo reducimos a un café que causará una entrada masiva de
azúcar en las células (de ahí que nos despeje) o incluso hacemos ejercicio físico; la posibilidad de eliminar la grasa localizada es muy escasa.
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En cambio acostumbrando al organismo a que no le falte su ración de alimento repartido en 5 moderadas comidas al día, por pura comodidad no tendrá necesidad de almacenar ni un ápice de grasa más de lo necesario para cubrir unos días, si además hacemos ejercicio, la creación de nuevos tejidos, el aumento de la masa muscular y la asimilación física y mental del ejercicio estará más que garantizada.
Todos los médicos lo dicen, que hay que comer poco y 5 veces al día, pero a veces es dificil según en que trabajes.
ResponderEliminar¿Algún consejo? Gracias